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건강

크릴오일 잘 알고 먹어야한다! 효과와 부작용과 복용법 추천

크릴 오일은 오래전부터 인기 있는 혈관에 좋은 음식 중 하나입니다. 인기를 끌다가 부작용이나, 단점 등이 나오면서 인기가 좀 사그라드는 듯하더니, 최근에 다시 인기를 끌고 있네요. 오메가 3와 많이 비교가 되는데, 차근차근 설명해드리겠습니다.

 

크릴 오일 VS 오메가 3

결론부터 말씀드리면 크릴 오일은 오메가 3만큼 효과가 좋은 오일은 아닙니다. 크릴 오일이 지방산이 많고, 흡수율이 높긴 하기만,'DHA, EPA'같은 핵심성분들은 오메가 3이 훨씬 높습니다. 효능이 훨씬 오메가3가 좋은 것이지요. 또한 크릴 오일은 아스타잔틴 함유량이 극히 적어서 실제 효과를 기대하긴 어렵다고 합니다.

 

아스타잔틴이 뭔가요?

항산화 성분입니다. 항산화란 우리 몸의 활성산소를 제거해서 노화를 막고, 세포 재생을 도와 세포를 튼튼하게 하는 것을 말합니다. 비타민C 메가도스 요법과 같은 효과입니다. 우리가 오메가 3나 크릴 오일을 항산화 제품이라고 부르는데요.

하지만 크릴 오일에는 아스타잔틴이 아주 미량이 들어가 있다고 합니다. 효과를 제대로 보려면 2만 알 정도는 먹어야 한다고 하는데, 어느 세월에 그 양을 다 먹겠습니까? 크릴 오일로 항산화 작용을 보기엔 힘들다는 게 전문가들의 의견입니다. 

 

그럼 크릴 오일의 장점은 무엇인가요?

크릴 오일이 좋다고 말하는 의견에는 새우가 먹이사슬의 하위 단계에 속하니, 큰 고기들이 가진 중금속이나 미세 플라스틱에 의한 오염이 적다는 것이 있습니다. 한마디로 깨끗하다는 건데요. 크기가 작기에, 오염이 작을 것이라는 것도 입증된 것을 아니라고 합니다. 그도 그럴 것이 우리가 먹는 건 새우 한 마리가 아니라 엄청난 양의 새우오일을 먹는 거니까요.

 

 

기름때를 막 녹이던데요? 효과가 있는 게 아닌가요?

기름때를 녹이는 건 맞지만, 그건 단연 크릴 오일만이 가진 효과는 아니라고 합니다. 인지질이라는 성분 때문에 가능한 것인데, 이 성분은 계란 노른자에도 많습니다. 따지고 보면 여러 식품에서 얻을 수 있는 성분인 것이지요. 그래서 크게 크릴 오일을 섭취해야만 하는 이유가 되지는 않습니다. 

그리고 기름때와 관련돼서, 이런 오일류를 섭취하실 때 다량으로 섭취하시면 혈액 응고가 제대로 되지 않을 수 있습니다. 고혈압 약 등을 드시는 분이시라면 의사와 꼭! 상담하셔서 복용을 결정하셔야 합니다.

 

 

결국, 이런 오일 종류는 필수지방산을 섭취하기 위함이라고 봅니다.

우리 몸에서 생성되지 않는 필수지방산과 항산화 성분을 섭취하기 위함이죠. 하지만 이런 부분에 있어서 크릴 오일은 오메가 3에 비하면, 1알당 든 양이 미약한게 사실입니다. 저렴하긴 하지만, 효과를 위해 드시는 분이시라면 오메가3를 복용하시는 걸 추천드립니다. 또 이런 오일류들은 공기 중에 노출되는 순간부터 산화되기 때문에 빨리 섭취해야합니다. 오메가3를 짧은 시기에 제대로 복용하시는 걸 추천드립니다. 

 

오메가3 섭취하시는 게 더 좋은 효과를 보실 겁니다.

본의 아니게, 오메가 3을 홍보하는 글처럼 되었는데, 저는 이런 이유에 있어서 오래전부터 크릴오일 섭취를 중단하고 오메가3를 먹기 시작했습니다. 저는 현재 스포츠리서치의 오메가3를 복용하고 있습니다. 해외직구로 구매해서 비교적 저렴하게 섭취하고 있구요. 오메가3를 추출해내는 과정에서 가장 손실 없이 성분을 잘 뽑아내고, 뽑아내는 출처가 '대구'라는 생선이라 믿음직스럽고요. 아이허브나 쿠팡 직구에서 싸게 구매하실 수 있습니다. 해외직구 어렵지 않으니 필요하신 분들은 구매해보시길 추천드립니다.

 

 

 

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